Источник Правда.Ру

Захарова: Контакты РФ со сторонниками Трампа и Клинтон - "дипломатическая рутина"

"Дипломатической рутиной" назвала представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Воскресный вечер" на телеканале "Россия-1" контакты российских дипломатов с представителями Трампа и Клинтон в ходе президентских выборов в США.

По ее словам, контакты с людьми, поддерживающими и Трампа, и, конечно, Клинтон были. "В первом случае были контакты по линии нашего посольства - у нас активный в этом смысле посол, он встречается с сенаторами - это были сенаторы-республиканцы. Не только посол встречался, были контакты с людьми, которые поддерживали Трампа. Просто понять, что грядет, какова повестка", - сказала Мария Захарова.

При этом, отметила она, были  у российских дипломатов и контакты со сторонниками Хиллари Клинтон:"Эти люди приезжали в Москву. Неоднократно". "Ни в том, ни другом случае мы не придавали этому какого-то большого значения, потому что это нормальное ведение ..., дипломатическая рутина", - добавила она.

По словам Марии Захаровой, это обычная практика:  на всех выборах, где обозначаются кандидаты-фавориты, ведется работа "по изучению того, что они принесут в случае их победы".

"В нашем понимании "контакты", "предвыборный штаб" - вещи размытые. Для американцев там все очень субординировано. Почему они так взвились? Потому что люди из штаба - это, условно говоря, тот стафф, который святая святых такой невлияемости и, можно сказать, даже, наоборот, уязвимости кандидата", - пояснила она.

О контактах с представителями команды Трампа в ходе предвыборной кампании рассказывал журналистам и заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, добавив при этом, что эта работа будет продолжена и после выборов. "Контакты были, - отмечал он. - Это рабочие моменты, и последовательность тех или иных действий зависит от ситуации и от вопросов, которые стоят перед нами. Но мы продолжаем эту работу, естественно, и после выборов тоже".

Это заявление Сергея Рябкова американские СМИ восприняли довольно остро: сразу поднялась критика миллиардера за общение с представителями российской стороны.

Все эти обвинения отвергала представительница Трампа Хоуп Хикс. По ее словам между какими-либо зарубежными структурами и представителями предвыборного штаба Трампа никогда не было никаких контактов".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 12 ноября Дональд Трамп заявил, что в скором времени планирует провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В интервью американской газете The Wall Street Journal, избранный президент США также отметил, что получил "чудесное" письмо от российского лидера.

Президент РФ Владимир Путин направил кандидату в президенты США Дональду Трампу телеграмму с поздравлениями с победой на выборах.

Как сообщается на сайте Кремля, глава России выразил надежду на преодоление кризиса в российско-американских отношениях благодаря совместной работе с новым лидером США. Владимир Путин также пожелал Трампу успехов "в столь ответственной деятельности во главе государства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести