Источник Правда.Ру

Послом Чехии в России стал первый космонавт республики

Новым послом Чехии в России стал первый чехословацкий космонавт Владимир Ремек.


Олег Айрапетов. Беседа 6: "России не простили хорошего"

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь президента Чехии Гана Бурианова. "Президент республики Милош Земан во вторник подписал верительные грамоты послу Чехии в Российской Федерации Владимиру Ремеку", — заявила она.

Владимир Ремек наиболее известен как первый летчик-космонавт, не являющийся гражданином СССР или США. Его также знают как единственного Героя Советского Союза-депутата Европарламента, представляющего Коммунистическую партию Чехии и Моравии.

7 октября состоялась презентация книги "Чехия на распутье — время решений", написанная девятью авторами, в том числе экс-президентом страны. В ней Вацлав Клаус подробно аргументирует свое мнение о том, что Чехии следует выйти из состава Евросоюза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Олег Айрапетов. Беседа 6: "России не простили хорошего"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии