Источник Правда.Ру

ООН нашла небывалый урожай опийного мака в Афганистане

В докладе ООН по наркотикам и преступности говорится о том, что в Афганистане зафиксирована рекордная площадь посевов под опийный мак за все время наблюдений.


Россияне в очереди за наркотиками

Согласно данным управления, по сравнению с прошлым годом, площадь маковых плантаций выросла на 36 процентов. В 2013 году этот показатель составил 209 тысяч гектаров, превысив установленный в 2007 году рекорд в 193 тысячи гектаров земель.

В ООН оценили, что в этом году объем опиума, который можно сделать из выращенных растений, составит 5,5 тысячи тонн, что на 49 процентов больше, чем в предыдущем году. В докладе также сказано, что из-за роста объема упала цена на опиум с 163 долларов за килограмм в 2012 году до 143 долларов в текущем. С другой стороны, как предполагают аналитики, дороговизна и побудила афганцев увеличить посевные площади под мак.

В докладе активизацию выращивания опийного мака связывают также с грядущей дестабилизацией в Афганистане. Речь идет о предстоящем выводе из страны войск западной коалиции, который должен завершиться в следующем году, а также о назначенных на этот же год президентских выборах.

По оценке главы афганского подразделения Управления ООН по наркотикам и преступности, доля поставок сырья для опиума и героина в текущем году может вырасти до 90 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается