Источник Правда.Ру

Известного египетского футболиста продадут за жест в поддержку Мурси

Министерство спорта Египта решило наказать известного египетского футболиста Ахмеда Абдель Захера за поддержку свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Сообщается, что после матча Африканской лиги чемпионов, состоявшегося 10 ноября, нападающий клуба "Аль-Ахли" сделал рукой жест — поднятые вверх четыре пальца — ставший символом солидарности с Мурси. По словам футболиста, он сделал это в память о погибших во время политического переворота — как военных, так и мирных жителей.

Глава минспорта страны уже назвал поступок нападающего серьезным оскорблением и выразил уверенность, что руководство клуба и Футбольная федерация страны примут надлежащие меры.

Клуб "Аль-Ахли" уже урезал Ахмеда Абделю Захеру призовые деньги за победу в соревновании, а также запретил принимать участие в международном турнире в Марокко в следующем месяце. Кроме того, игрока выставят на продажу в другой клуб.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии