Источник Правда.Ру

Лидер оппозиции Мьянмы провела под домашним арестом семь лет

Лидер оппозиции Мьянмы провела под домашним арестом семь летЛидер оппозиционных сил Мьянмы Аун Сан Су Чжи вышла из-под домашнего ареста, который длился семь лет. Это уже третье заключение Су Чжи под стражу. В общей сложности она провела в заточении 15 лет.

По информации местных СМИ, Су Чжи было зачитано постановление об освобождении из-под домашнего ареста, которое она должна подписать. Главный оппозиционер страны встретилась со своими адвокатом и врачом, которых власти допустили к ней в дом.

Ранее представители властей убрали барьеры, закрывавшие вход на территорию дома Су Чжи. Сотни сторонников лидера оппозиции, собравшиеся в районе ее дома еще в пятницу, устремились к воротам дома, проход к которым открылся после того, как были убраны барьеры. Аун Сан поприветствовала своих сторонников у ворот дома. "Мы должны действовать вместе, в унисон для достижения нашей цели", - заявила она.

В 1990 году на выборах в конституционную ассамблею, которые проводились по инициативе пришедших к власти в стране генералов нового поколения (Мьянма - Бирма находится под властью военных правительств с 1962 года), партия  "Национальная лига за демократию", лидером которой является Су Чжи, одержала полную победу. Однако военное правительство не признало результаты выборов, продолжив свое правление - под лозунгами национального единства, сохранения территориальной целостности страны и ускоренного социально-экономического развития - вплоть до всеобщих выборов, прошедших в Мьянме в прошлое воскресенье.

Су Чжи, находившаяся под домашним арестом и имевшая статус заключенного, не могла принять участие в выборах, в которых с результатом до 80 процентов голосов победила проправительственная Партия союзного единения и развития. НЛД, считая проводимые военным правительством выборы недемократическими, бойкотировала их. В результате, после того как партия отказалась регистрироваться к выборам, она была распущена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"