Источник РИА Новости

Девять человек подозреваются в незаконной трансплантации почек

224007.jpegПрокуратура Евросоюза выдвинула обвинение как минимум девяти подозреваемым в организации незаконной пересадки органов в Косово.

Сотрудник прокуратуры ЕС Джоната Рейтеля, ставший инициатором обвинения, поданного в один из косовских судов в середине октября, пояснил, что злоумышленники организовали транспортировку в Косово людей, преимущественно из бедных слоев населения, и трансплантацию их почек своим клиентам.

Донорам обещали до 20 тысяч долларов за органы, а с клиентов посредники требовали от 110 тысяч до 137 тысяч долларов. Всего в 2008 году около 20 иностранцев, в том числе из России, Молдавии, Казахстана и Турции, "были завербованы ложными обещаниями денежных выплат", отмечается в обвинительном акте. Обвинения выдвинуты против семерых граждан Косово, в том числе бывшего высокопоставленного представителя местного Минздрава, а также против турка и израильтянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"