Источник Правда.Ру

Во Франции пройдут массовые забастовки

Во Франции во вторник начинается череда национальных забастовок, которые, как ожидается, парализуют транспортную систему страны, сообщают профсоюзы, объединяющие служащих транспорта и железных дорог. В связи с акциями протеста против реформы "пенсионных режимов", железнодорожное сообщение будет значительно затруднено уже во вторник, начиная с 20.00, предупреждают Французские железные дороги (SNCF).

В среду во французской столице на неопределенный срок практически остановится весь общественный транспорт - метро, трамваи, автобусы и пригородные поезда. Главное управление транспорта Парижа (RATP) прогнозирует, что в столичном метро будет ходить лишь один поезд из десяти.

Кроме того, к акциям протеста присоединятся энергетики (государственные компании EDF и Gaz de France), которые угрожают отключениями электричества во Франции. Парижская опера, сотрудники которой также пользуются пенсионными привилегиями, отменит проведение спектаклей, начиная со среды.

Студенческие организации собираются выразить солидарность с железнодорожниками и призывают студентов блокировать в среду вокзалы крупных французских городов. Таким образом они выражают свое недовольство, на их взгляд, несправедливыми реформами правительства, а также продолжают свои акции протеста против так называемого закона об университетской автономии, который предоставляет вузам возможность самостоятельно изыскивать финансовые средства, находя спонсоров среди частных компаний.

Студенты считают, что самостоятельный поиск средств университетами неминуемо приведет к злоупотреблениям, а также к давлению на руководство вузов со стороны спонсоров, так что зачислять в университеты будут не за знания, а за деньги. В то время как во Франции растет недовольство служащих государственного сектора, вызванное намерением правительства отменить с 2008 года пенсионные льготы, руководство страны не собирается идти на уступки.

Президент республики Николя Саркози заявил в пятницу, что "собирается идти до конца" в проведении социальных реформ. Премьер-министр Франсуа Фийон, в свою очередь, отметил, что "не боится" массовых забастовок. Общественное мнение, по большей части, поддерживает правительство - 68% французов не одобряют действия бастующих.

Специальные пенсионные режимы" - это особые условия пенсионных отчислений и выхода на пенсию, которые распространяются на работников крупных государственных компаний, таких как SNCF (железнодорожный транспорт), RATP (городской транспорт), EDF (государственная компания электричества), GDF (государственная газовая компания), а также на представителей некоторых других профессий: военных, полицейских, моряков, работников французской Оперы, шахтеров, депутатов и других. Эти работники раньше остальных уходят на пенсию (до обычных во Франции 60 лет) и им полагается меньше годов пенсионных отчислений (для того чтобы выйти на пенсию французы должны платить пенсионные отчисления минимум в течение 40 лет). К примеру, железнодорожные работники могут выйти на пенсию уже в 55 лет, выплачивая пенсионные отчисления всего в течение 25 лет, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ