Источник Правда.Ру

FoxNews: Клинтон раньше лучше отзывалась о Путине

Кандидат на пост президента от демократической партии Хиллари Клинтон ранее неоднократно положительно высказывалась о российском президенте.

Как пишет FoxNews, после анализа переписки главы штаба Клинтон выяснилось, что бывшая госсекретарь неоднократно в частных речах выступала за развитие «позитивных отношений» с Москвой и положительно отзывалась о Владимире Путине.

Согласно опубликованной WikiLeaks переписке Подесты, во время выступления 29 июня 2013 года перед руководством консалтингового агентства Sanford Bernstein Клинтон назвала Путина интересным собеседником. "Я сидела рядом [с Путиным]. Он увлекательный и, вы знаете, очень интересный собеседник", – приводит FoxNews отрывки из речи Клинтон.

По ее словам, "мы говорили о множестве вещей, которые не были наболевшими темами между нами [США и РФ]".

А 4 июня 2013 года Клинтон во время выступления в Goldman Sachs говорила, что хотела бы "продолжить строительство более позитивных отношений с Россией". "Очевидно, что мы бы очень хотели позитивных отношений с Россией, чтобы Путин занимал менее оборонительную позицию в отношения с Соединенными Штатами, чтобы мы могли работать вместе по некоторым вопросам", заявила тогда Клинтон. 

Отметим, что в более поздней речи Хиллари Клинтон было и критическое замечание в адрес Владимира Путина, и, одновременно, предложение сотрудничать с Москвой при создании бесполетной зоны, и слова о том, как важна роль России в разрешении сирийского конфликта. Правда она не упомянула конкретные страны, хотя консультант именно это ей и предложил.

Зато в тексте осталось  упоминание "безальтернативности политического перехода, который позволит сирийскому народу завершить правление Асада".

"Российскую карту" штаб кандидата от демократов разыгрывает с особой тщательностью. Даже своего соперника, Дональда Трампа, демократы постоянно обвиняют в связях с Москвой. Публикации Wikileaks тоже дали Клинтон и ее советникам повод заговорить о "руке Кремля" и "российском следе" во взломе почтовых серверов Демократической партии США, в чем ее поддержали моментально американские спецслужбы.

При этом, как обычно, никаких доказательств обвинениям предоставлено не было.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, портал Wikileaks опубликовал третью по счету партию документов из почты председателя избирательного штаба кандидата на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон Джона Подесты, добавив к к уже обнародованным ранее 4000 письмам еще 1900 штук.

К слову, в последних письмах обнаружились просьбы к президенту Обаме, который не слишком активно поддерживал кандидата от демократов, "хотя бы намекнуть что поддерживает Клинтон? Даже кивок в её направлении был бы весьма полезен".

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев