Источник Правда.Ру

Барак Обама встретился с пакистанкой Малалой Юсуфзай, получившей премию Сахарова

Президент США Барак Обама с супругой и дочерью встретились с 16-летней пакистанкой Малалой Юсуфзай, получившей премию Европарламента имени Андрея Сахарова. Обама выразил восхищение мужеством юной правозащитницы и ее твердостью в поддержке образования для женщин.

Девушка стала известна миру своим блогом о жизни талибов в Пакистане, в котором она жаловалась на невозможность продолжать образование. В 9 октября 2012 года на школьный автобус, где она ехала, напали террористы, которые расстреляли ее. Пуля прошла через голову, шею и вышла навылет через плечо, однако Малала выжила.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта