Источник Правда.Ру

ИноСМИ: политика "перезагрузки" действенна

ИноСМИ: политика Политика "перезагрузки", проводимая Россией и США, является действенной, пишет Foreign Policy. Как передает InoPressa, об этом заявил кандидат в американские послы в Москве Майкл Макфол. По его словам, Конгресс должен отменить устаревшую поправку Джексона-Вэника, поскольку она мешает полноценным и нормальным торговым связям с РФ.

Читайте: Автор "перезагрузки" станет новым послом США в России

В статье отмечается, что Макфол рассчитывает, что его кандидатура будет утверждена Сенатом, хотя некоторые республиканцы по-прежнему настороженно воспринимают "перезагрузку". "Чтобы американские фирмы, фермеры и трудящиеся получали максимальную выгоду от вступления России в ВТО, нам понадобится обходиться с российскими товарами в таком же духе безоговорочных нормальных торговых связей, что и с товарами всех остальных членов ВТО", — гласит текст выступления Макфола в Сенате.

"Но несколько высокопоставленных законодателей-республиканцев хотят сохранить поправку, чтобы продолжать нажим на Россию и предотвратить дальнейший регресс демократизации", — отмечают авторы статьи. По их словам, пока неясно, как именно администрация президента Барака Обамы намерена уговаривать лидеров республиканцев. Известно лишь то, что Белый дом может связать отмену пресловутой поправки с идеей создания новых рабочих мест и выставить Республиканскую партию "противником работающих американцев".

Ранее сообщалось, что США и Россия "очень скоро" подпишут соглашение по долгосрочным визам для туристов и бизнесменов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Документ уже готов, и мы подпишем его очень скоро", — сказал министр иностранных дел РФ, выступая перед американскими политологами в российском посольстве в Вашингтоне.

Читайте также: США и Россия "очень скоро" подпишут визовое соглашение

Глава российской дипломатии отметил, что речь идет о многоразовых визах сроком на три года для туристов и бизнесменов, а также сроком на один год — для официальных лиц. Лавров напомнил, что процесс активизировался после встречи президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы во французском Довиле.

Напомним, что премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом, которая прошла в марте в Москве, предложил отменить визовый режим между странами. Позже директор по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности Майкл Макфол на конференции в Вашингтоне отметил, что Путин и Байден говорили об отмене виз шутя, но новое визовое соглашение может стать либеральнее, чем все предшествующие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?