Источник Правда.Ру

Аукцион продаст бронзовую "ягодицу" Саддама Хусейна

Аукцион продаст бронзовую Аукцион в Британии выставил на продажу фрагмент знаменитого памятника Саддаму Хусейну, снесенного в Багдаде весной 2003 года, сообщает РБК. Это обломок бронзовой "ягодицы" размером 60 см. Он принадлежит бывшему солдату британского спецназа Найджелу Эли, который надеется, что продажа сувенира принесет значительную сумму. По словам Эли, он планирует потратить выручку на благотворительность.

Читайте: 11 сентября: следующий ответчик — Иран

Солдат отколол бронзовый фрагмент с помощью кувалды и лома, поскольку хотел получить какой-нибудь сувенир из Багдада. "Я всего-то хотел маленький кусочек, чтобы положить себе в карман, но в результате мне достался внушительный обломок размером в 60 кв. см", — говорит он.

Найджел с большим трудом привез осколок на родину. Все остальные сувениры у него конфисковали. "Я им сказал, что ягодица, на самом деле, служит нам щитом от пуль и взрывов, и они оставили ее", — объяснил Эли. Торги намечены на 27 октября. Они состоятся в городе Дерби.

Читайте также: ИноСМИ: смерть Усамы как орудие демократии

Тем временем, передает "Росбалт", в центре египетского города Александрия похитили двойника Хусейна. По словам пострадавшего Мухаммеда Бишара, это сделали иракцы для съемок порнофильма, посвященного бывшему диктатору. Двойник рассказал, что трое вооруженных мужчин напали на него, избили и затащили в свой автофургон. Затем после шумного спора они выбросили его и скрылись. NEWSru.com пишет, что в результате Бишар упал, ударился лицом и потерял сознание. Очнулся он уже в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке