Источник РИА Новости

Немецкий скоростной поезд прошел первые испытания

221513.jpegПервые испытания высокоскоростного поезда ICE3 производства компании Siemens состоялись в среду в туннеле под Ла-Маншем. Испытания проходили на небольшой скорости - всего 30 километров в час.

Около 13:30 (15:30 мск) состав въехал в туннель с французской стороны, прошел чуть более километра и спустя уже десять минут вернулся обратно. Основная цель этих испытаний - убедиться, что немецкий поезд пригоден для эксплуатации в Евротуннеле.

В начале октября появилась информация о том, что управляющая движением поездов по Евротуннелю компания Eurostar собирается обновить свой поездной парк с привлечением сторонних компаний. В частности, компания намерена заключить контракт на 1,1 миллиарда долларов на поставку десяти новых поездов производства Siemens.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта