Источник ИТАР-ТАСС

На юге Тихого океана снова произошло землетрясение

На юге Тихого океана снова произошло землетрясение
На юге Тихого океана снова произошло землетрясение

Сегодня утром у побережья островного государства Вануату, расположенного в юго-западной части Тихого океана, была зафиксирована серия подземных толчков. Параметры этого землетрясения оценили ученые из Геологической службы США.

По данным сейсмологов, сила наиболее мощного подземного толчка составила 5,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр же землетрясения находился в 455 километрах северо-западнее столицы Вануату, города Порт-Вила, а очаг залегал на глубине 350 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается. Предупреждений об угрозе возникновения цунами в Вануату и на соседних островах объявлено не было.

Напомним, что государство Вануату расположено в цепочке из 83 островов в Тихом океане и входит в состав так называемого Огненного кольца, где землетрясения и извержения подводных вулканов происходят довольно часто. Ряд весьма сильных землетрясений – с магнитудой более 7 баллов - произошел у берегов Вануату на прошлой неделе.

2-го октября в южной части Тихого океана, близ островов Самоа, произошло сильнейшее за последнее время землетрясение – с магнитудой 8,3 балла. Подземные толчки вызвали в океане цунами, которое унесло жизни порядка 190 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами