Источник Правда.Ру

Народ Украины восстал: Порошенко ждет импичмент

На Украине начался сбор подписей за отставку президента Петра Порошенко. Инициатива принадлежит лидеру партии «За жизнь» Евгению Мураеву.

По мнению Мураева, Порошенко и его администрация довели страну до кризиса, поэтому необходим импичмент. Он добавил, что члены партии отправятся во все украинские города, где проведут сбор подписей граждан, согласных с необходимостью отставки Порошенко. 

"Может быть, они все идут со светлой мечтой строить нашу страну, но по факту они становятся обычными ворами", - подчеркнул Мураев.

Напомним, не слишком высокого мнения о президенте Порошенко придерживаются многие эксперты. Как пишет аналитик Bloomberg Леонид Бершидский, вместо того, чтобы стать надеждой демократии после прошлогодней "революции достоинства", Украина превратилась в очередной некомпетентный и коррумпированный постсоветский режим.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что новое поколение бюрократов предприняло попытки внести определенные изменения, экономика Украины так и осталась нереформированной.

Налоги остаются очень высокими, и многие до сих пор стараются их обходить, объемы теневой экономики продолжают расти, а нормативно-правовой климат почти не изменился", считает Бершидский.

И не только он. В прошлом году Кристоф Хейнс, спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных и произвольных казней заявил, что эта страна живет в "вакууме подотчетности".

Аналитик пояснил, что расследование  гибели более 100 человек на улицах Киева в последние дни революции, а также 48 пророссийских протестующих в сгоревшем одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года ни к чему не привело. 

Тем не менее, одном из главных задач для Украины является борьба с коррупцией. "С "революции достоинства" прошло слишком много времени, чтобы можно было оправдать отсутствие ощутимого прогресса. Попытки США и Европы управлять Украиной извне тоже оказались по большей части безуспешными: власть олигархов и коррумпированной бюрократии над тем, что осталось от украинской экономики, оказалась слишком сильной, а их схемы - слишком укоренившимися", подытоживает Бершидский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального