Источник Правда.Ру

Западные производители одежды отказались платить компенсации погибшим швеям в Бангладеш

Крупнейшие международные производители одежды, в том числе H&M, Inditex, Zara, Benetton, Metro, Carrefour, Marks & Spencer, Esprit, Abercrombie & Fitch и другие, и не смогли договориться о создании компенсационного фонда для жертв обрушенных фабрик в Бангладеш. Кроме того, на двухдневные переговоры по данному вопросу так и не приехали представители Wal-Mart, Benetton, Mango и Zara.

Несчастные случаи в Бангладеш произошли в ноябре 2012 года и апреле 2013 года - более 1200 бангладешцев погибли из-за обрушений зданий на фабриках. После таких событий профсоюзы фабрик потребовали от компаний подписать свод правил с минимальными требованиями пожарной и производственной безопасности, однако часть компаний, в том числе Wal-Mart, Gap, Macy's, Sears и JC Penney, отказалась подписывать этот документ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке