Источник Правда.Ру

Попытка перелететь Атлантику на шариках не удалась

Попытка 39-летнего американского смельчака Джоанатана Траппе перелететь через Атлантику на связке воздушных шаров закончилась неудачей спустя 12 часов после начала, сообщает Telegraph.

Житель Северной Каролины Траппе стартовал утром в четверг, однако 12 часов спустя ему пришлось приземлиться в Ньюфаундленде, Канада, из-за технических неисправностей.

Смотрите фоторепортаж по теме: Воздушный круиз на шариках

"Слава Богу, он жив и скоро отправится домой", — говорит помощник Траппе и диспетчер его полета Кевин Кнапп — "Несмотря на разочарование в связи с преждевременно оборвавшимся полетом, Джонатан благодарен всем за поддержку".

Ранее Траппе уже совершал несколько крупномасштабных перелетов на шариках — в частности, через Ла-Манш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами