Источник Правда.Ру

Четверых насильников из Нью-Дели приговорили к смерти

В Нью-Дели оглашен приговор четверым участникам группового насилия студентки-парамедика в движущемся автобусе в декабре 2012 года: преступников ждет смертная казнь, сообщает The Guardian.

Приговоры мойщику автобусов Акшаю Такуру, инструктору по фитнесу Винаю Шарме, продавцу фруктов Павану Гупте и безработному Мукешу Сингху были вынесены ранее на этой неделе. Верховный суд должен будет официально подтвердить их. У преступников есть право обжаловать приговор. В Индии решение таких вопросов обычно затягивается на годы.

Групповое изнасилование, после которого на проблему сексуальных преступлений в Индии обратил весь мир, произошло 16 декабря 2012 года. Студентку-парамедика Джиоти Сингх Пандей жестоко насиловали в течение часа, после чего выкинули из автобуса ее и ее друга. 29 декабря от полученных травм девушка скончалась в больнице Сингапура. После этого случая в Индии ужесточили наказание за сексуальные преступления.

Читать также: В Техасе арестован серийный насильник, которого должны были посадить еще в 90-е

Насильников было шестеро. В марте один из них, Рам Сингх, был найден повешенным в своей камере. Официальная версия — самоубийство. Самому молодому из насильников на момент совершения преступления было всего 17 лет, поэтому его судили отдельно как несовершеннолетнего. В конце августа его приговорили к трем годам тюрьмы.

Известный защитник прав человека Колин Гонсалес заявил, что преступников следовало приговорить к пожизненному заключению, а не к смерти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке