Источник Правда.Ру

Недовольную фильмом о Мухаммеде толпу обстреляли в Йемене

Сотни разгневанных демонстрантов напали сегодня на посольство США, расположенное в йеменской столице — городе Сана. Полиции пришлось стрелять по по толпе, в результате один человек погиб, несколько получили ранения.

Демонстранты атаковали посольство США в знак протеста против снятого американцами антиисламского фильма "Невиновность мусульман", передает "Русская служба Би-би-си". Сначала они разбили окна отделов безопасности, а потом прорвались через ворота здания посольства.

Местная полиция открыла огонь, несколько человек получили ранения. В настоящее время сотрудников дипмиссии эвакуируют в безопасное место. По информации dp.ru, в акции участвовали около четырех тысяч йеменцев.

Читайте также: Беспорядки в центре Каира продолжаются: есть пострадавшие

Напомним: во вторник вооруженная толпа взяла штурмом американское консульство в Бенгази. В результате нападения погибли четыре американских дипломата, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

В Каире 12 сентября около 500 демонстрантов пошли на приступ американского посольства, но охране удалось отбить нападение. Однако участники акции успели сорвать американский флаг. Сегодня утром демонстранты повторили выходку, взяв здание посольства в кольцо. В дело вмешалась полиция, не обошлось без пострадавших, отмечает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?