Источник Правда.Ру

Беспорядки в центре Каира продолжаются: есть пострадавшие

Беспорядки в центре Каира продолжаются: есть пострадавшие. 269974.jpeg

Массовые беспорядки, вызванные выходом фильма о пророке Мухаммеде, вот уже второй день не утихают в египетской столице. Митингующих пытается успокоить полиция, а те, в свою очередь, бросают в людей в форме бутылки с зажигательной смесью. В результате стычек пострадали уже 13 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Протестующие забросали здание посольства США камнями, сожгли два грузовика полиции и один легковой автомобиль. остановить взбунтовавшихся помогло только вмешательство стражей порядка, передает РБК. По данным правоохранительных органов Египта, в столкновениях шестеро сотрудников полиции получили легкие ранения.

Столкновения возле здания посольства США в Каире начались 11 сентября, когда в Сети появился фильм "Невинность мусульман", где жизнь пророка Мухаммеда выставлена в неприглядном свете. На следующий день демонстранты сорвали с посольства американский флаг, а на его место повесили полотнище, с надписью: "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его", передает KM.RU.

Читайте также: Ливия кусает руку "благодетеля"

Между тем, добавляет BaltInfo, движение "Братья-мусульмане" призвало своих сторонников выйти 14 сентября, после пятничной молитвы, на массовые демонстрации протеста против демонстрации фильма о пророке.

Этот же фильм вызвал недовольство и жителей Ливии, напоминает "Русская служба новостей". Здесь протестующие обстреляли из гранатометов, а затем сожгли здание генконсульства США в городе Бенгази. В результате погиб американский посол и трое дипломатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами