Источник Правда.Ру

Суд по делу Брейвика откроют для пострадавших

Суд по делу Брейвика откроют для пострадавших. norwayСудебное слушание по делу "норвежского стрелка" Андерса Брейвика откроют для пострадавших, родственников жертв и журналистов, сообщает "Взгляд". На посетителей планируется наложить при этом ряд ограничений. В частности, репортерам будет запрещено фотографировать, пишет BaltInfo.

Читайте: Брейвик считает, что со временем его поймут

Ранее прокуратура настаивала на полностью закрытом процессе, чтобы маньяк-одиночка не получил трибуну. Как передает "Росбалт", слушания намечены на 19 сентября. Суд не исключает, что решение о частичной публичности процесса еще может быть отменено.

Напомним, что двойной теракт произошел в Норвегии в июле. Тогда погибли 77 человек. Брейвик обвиняется по статье "терроризм и террористическая деятельность", ему грозит более 20 лет тюрьмы.

Читайте также: Брейвику, возможно, запретят носить свитеры Lacoste

Брейвик признал, что именно он осуществил это злодеяние, но по-прежнему отказывается считать его преступлением. По словам террориста, он хотел "спасти" Норвегию и Европу от мультикультурализма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?