Источник РИА Новости

Дело Чичваркина отложено до весны

Британский суд вернется к делу об экстрадиции российского бизнесмена Евгения Чичваркина, обвиняемого на родине в причастности к похищению человека, 21 марта будущего года.

Об этом сообщил судья по данному делу Квентин Перди. По его словам, основные слушания продлятся пять дней. Изначально рассмотрение дела было назначено на второе августа, но из-за необходимости перевода 30 томов уголовного дела слушания были перенесены.

Сам бывший владелец "Евросети" проживает на территории Великобритании с 2008 года. Ранее у Чичваркина забрали документ для заграничных поездок и, обязав явиться в суд в назначенное время, отпустили под залог в 100 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте по теме: Дело "Евросети": виноваты все?

В России Чичваркин обвиняется в похищении бывшего экспедитора компании "Евросеть" Андрея Власкина, которого заподозрили в краже крупной партии телефонов на сумму свыше 20 миллионов рублей. По данным следствия, в этом Евгению помогали сообщники в лице его сотрудников - вице-президента компании Бориса Левина, замначальника службы безопасности Андрея Ермилова, начальника отдела экономической безопасности Сергея Каторгина, сотрудников СБ Виталия Цверкунова, Александра Олесика, Романа Чичкова и Владимира Ильина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"