Источник РИА Новости

Команданте заподозрил Саркози в сумасшествии

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро раскритиковал политику президента Франции Николя Саркози в отношении цыган и назвал его сумасшедшим.

В своей новой статье под названием "Бесконечное лицемерие Запада" Кастро пишет, что "Франция - третья ядерная держава планеты, а у Саркози есть чемоданчик с ключами для запуска одной из более чем трехсот бомб, которыми обладает".

Читайте также: Европарламент предъявил Саркози "цыганские претензии"

"Разве имеет какое-либо моральное или этическое оправдание нападение на Иран, - страну, которую осуждают за предполагаемое намерение произвести оружие этого типа? Где же логика и разумность этой политики?", - продолжает Фидель.

Читайте: Французы протестуют против высылки цыган

"Предположим, что Саркози внезапно сходит с ума, - что, как кажется, и происходит. Что сделает в этом случае Совет Безопасности ООН с Саркози и его чемоданчиком?", - интересуется команданте. Кастро также задается вопросом о том, что случится, если крайне правые силы Франции решат заставить президента вести расистскую политику, противоречащую нормам Европейского Сообщества.

На прошлой неделе Фидель Кастро объявил, что решение французских властей по цыганской проблеме является "расовым Холокостом". В ответ Париж назвал это заявление "неприемлемыми".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"