Источник Правда.Ру

МИД РФ опровергает нецензурность разговора Лаврова с британским коллегой

МИД России опровергает информацию запапдной прессы о том, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим британским коллегой Дэвидом Милибэндом использовал ненормативную лексику.

"Не в практике министров использовать ненормативную лексику. Сергей Викторович Лавров - очень опытный дипломат, он всегда корректно комментирует те или иные события в международной жизни", - заявил в субботу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в интервью "Интерфаксу".

Ту же мысль Нестеренко высказал в интервью "РИА Новости".

"Это не в правилах нашего министра даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек", - сказал Нестеренко.

Кроме того, он подчеркнул, что "дипломатическая практика этого (мата - ред.) не допускает".

"Использование ненормативной лексики означает оскорбление своего партнера, либо оскорбление страны, которую он представляет. Поэтому я полностью отвергаю такие оскорбления в адрес нашего министра", - заявил официальный представитель МИД РФ.

По словам дипломата, "произошла утечка, насколько мы понимаем, с ведома Дэвида Милибэнда". Он добавил, что утечка информации о том - "это нарушение существующих издавна норм в практике международного общения".

"Подобные утечки, наверное, преследуют политические цели, подливают масла в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией", - сказал Нестеренко.

В пятницу в журнальном блоге автора "Дейли телеграф" появилась информация о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров якобы в нецензурных выражениях ответил по телефону главе британского МИД, который выразил озабоченность в связи с действиями России в Грузии.

Цитаты из телефонного разговора глав российского и британского внешнеполитических ведомств перепечатали основные британские СМИ.

Подтвердив факт телефонного разговора между Лавровым и Милибандом, британский МИД комментировать его содержание и стилистику отказался. "Мы не комментируем разговоры министров иностранных дел", - сказала сотрудница Форин-офиса.

По словам Нестеренко, "корреспондент, который об этом пишет, если у него хватит мужества", должен привести доказательства достоверности такой информации.

"Доказательством может быть только аудиозапись, которая, в принципе, никогда достоянием гласности не становится", - отметил он.

Полный стенографический отчет об этой беседе готовится к опубликованию на официальном сайте российского МИД, сообщил Нестеренко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?