Источник Правда.Ру

ВОЙНУ РОССИИ ОБЪЯВИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИСЛАМСКИЕ ТЕРРОРИСТЫ

Война в Дагестане ведется хорошо обученными международными исламскими формированиями численностью свыше десяти тысяч человек, которых явно поддерживает международный террорист-миллионер Усама Бен Ладен. Об этом со ссылкой на ведущих американских экспертов в области борьбы с терроризмом сообщила газета "Филадельфия инкуайрер".

По словам ведущего советника по вопросам антитеррористической деятельности конгресса США, конфликт был поддержан мусульманскими боевиками в нескольких странах, включая Афганистан, Пакистан и Судан и, очевидно, что его крупномасштабное финансирование осуществляет Бен Ладен, которого США обвиняют в организации взрывов бомб около их посольств в Кении и Танзании. Как заявил Юсеф Бодански, возглавляющий рабочую группу по терроризму и оружию массового уничтожения при палате представителей конгресса США, "это - мерзкая компания и они думают о том, чтобы поджечь весь Кавказ".

С точки зрения ряда экспертов, развязанная война, цель которой, согласно заявлению боевиков, заключается в создании в Чечне и Дагестане независимого исламского государства на западном побережье Каспийского моря, является частью более широкого плана по дестабилизации всего каспийского региона, богатого запасами нефти. Согласно Бодански, боевики представляют собой многонациональную силу, численностью свыше 10 тысяч человек, которые несколько месяцев назад начали подготовку на тренировочных базах в Чечне и нескольких мусульманских странах, включая Пакистан, Судан и Афганистан.

По сведениям эксперта, в эти формирования входят боевики из Пакистана, Египта, Афганистана и других исламских стран, причем многие из них были моджахедами, воевавшими еще против бывшего СССР.

Бодански, считающийся крупнейшим экспертом по Бен Ладену, характеризует его как "духовного лидера", стоящего за этими действиями. Бен Ладен участвовал в обсуждении соответствующих планов, начиная с весны 1998 года и привлек воинствующие исламские движения по меньшей мере из еще трех стран. Другими участниками, как сообщил глава антитеррористической группы, являются Басаев со своими людьми, высокопоставленные офицеры пакистанской разведки, а также лидер суданского Национального исламского фронта Хасан ат-Тураби. По словам Бодански, опасаясь ареста, Бен Ладен решал все проблемы относительно финансирования, подготовки и снабжения оружием через своих тайных эмиссаров.

Со своей стороны Бен Вецке, являющийся старшим консультантом базирующейся в Арлингтоне /штат Вирджиния/ компании "Пинкертон глоубл интелидженс сервисиз", заявляет, что Бен Ладен "настойчиво добивался" средств для финансирования боевиков в Дагестане, отправляя послания по секретным каналам электронной связи. Согласно сведениям Вецке, незадолго до вторжения боевиков в Дагестан Бен Ладен нанес недельный визит в тренировочный лагерь, расположенный в чеченском селении Сержень-Юрт. В лагере проходят подготовку до 100 боевиков. Как отмечает Бодански, сейчас обнаружены два новых тренировочных комплекса на юге Чечни, что вызывает большую тревогу, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17