Источник Правда.Ру

Британские СМИ жалуются на "пособников Путина" в Европе

Журналист Роджер Бойз из Великобритании уверен, что в Европе много политиков левого толка, которые исповедуют противоамериканские настроения, играющие на руку России.

Он говорит о том, что после всеобщих европейских выборов среди так называемых "полезных идиотов" Путина грядет пополнение. Ими станут шотландские националисты, некоторые испанские политики и британские лейбористы.

Все они обвиняют США и западные страны в том, что Россия вынужденно чувствует определенную угрозу.

Так, Джемери Корбин, представляющий в британском парламенте Северный Ислингтон, говорит, что причиной, по которой Украина понадеялась на возможное принятие в Евросоюз, стало включение Польши в НАТО, которого нельзя было производить. Корбин отмечает, что Россия имеет право чувствовать себя защищенной в своих границах.

Бойз считает, что подобные заявления отрицают основу европейской политики после 1989 года, которой является представление о том, что либеральные ценности могут помочь в модернизации странам Востока, в том числе и России.

При этом в Европе всегда существовали настроенные против США левые политики, полагавшие, что мир "не может меняться без предварительного одобрения Москвы". Эти же политики теперь, по мнению Бойза, защищают право Кремля сохранять свое влияние.

Бойз также пишет, что сторонники Путина говорят о том, что исторические обстоятельства восточных стран таковы, что они лучше всего существуют, если во главе их стоит сильный лидер, способный достойно защитить интересы государства перед международным сообществом. Бойз делает вывод о том, что президент России Владимир Путин серьезно рассматривает идею многонационального общества, существующего вне американских ценностей, считает защиту прав человека делом не первостепенным и на первое место возводит благосостояние страны, для чего, в частности, и занимается проектом Евразийского экономического союза.

Европейским же его сторонникам, говорит Бойз, не остается ничего другого, кроме как принять это.

Ранее Правда. Ру писала, что американский журналист Филипп Батлер создал сайт OUR-RUSSIA для того, чтобы разрушить существующие у американцев стереотипы о России. Батлер рассказывал, что ранее занимался материалами о России и Восточной Европе, подходя к ним с обычной американской позиции. Но затем, когда ему становилось известно все больше и он начал разбираться в происходящем, его мнение изменилось.

Читайте также:

Слухи о сепаратных переговорах России и США призваны дискредитировать Владимира Путина — Вардан Багдасарян

Андрей Фурсов: "В мире слушают только сильных"

Американский журналист создал сайт, чтобы разрушить западные стереотипы о России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"