Источник Правда.Ру

В Перу, возможно, уничтожили половину руководства повстанческой группировки

Тела двух боевиков, уничтоженных службой безопасности Перу, отправили в Лиму на экспертизу. У властей есть все основания полагать, что они принадлежат двум из четырех лидеров повстанческой группировки "Сияющая тропа", сообщает Associated Press.

Президент Перу Ольянта Умала предварительно опознал тела, заявив, что они принадлежат "товарищу Габриэлю", или Марко Антонио Киспе Паломино, младшему из трех братьев из клана, командующего примерно 500 бойцами; и "товарищу Алипио", или Алехандро Борда Касафранке, военному командиру группировки. Личность третьего боевика, убитого во время столкновений в долине у рек Эне и Апуримак в воскресенье вечером, на данный момент не установлена.

Партия "Сияющий путь" — маоистская организация, основанная в 1960 году, а в 1980 году превратившаяся в повстанческое военизированное движение.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?