Источник Правда.Ру

Суд Нью-Йорка оправдал российского хакера

В Нью-Йорке состоялся судебный процесс над россиянином Дмитрием Смилянецом, который обвиняется в причастности к одному из самых крупных киберпреступлений за всю историю США.


Хакеры из России совершили преступление века

Согласно материалам дела, по которому Смилянец проходит вместе со своими соотечественниками Владимиром Дринкманом, Александром Калининым, Романом Котовым и украинцем Михаилом Рытиковым, преступники  были уличены в краже информации по 160 миллионам кредитных карт.

В прошлом году хакер Дмитрием Смилянецом  был официально подан в международный розыск и экстрадирован в Америку из Голландии. В соответствии с предъявленным обвинением, подсудимому грозило до 20 лет лишения свободы, однако рассмотрев материалы дела, суд признал россиянина, невиновным.

В настоящее время полиция Штатов готовиться привлечь к ответственности остальных фигурантов. По словам адвоката Рытникова, он находится на родине и отрицает все обвинения в свой адрес. Дринкман, задержанный также в Голландии  ждет экстрадиции в США, а Калинин и Котов продолжают числиться в розыске.

Читайте также:

На Запад пришла российская кибермафия

Кибервойны: кто не спрятался - сам виноват

Срок за компьютерные отмычки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры из России совершили преступление века
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма