Источник Правда.Ру

Горящие Канары покинули почти 5 тыс. человек

Пожар. 267832.jpeg

Из-за лесных пожаров, стремительно распространяющихся на испанских островах Гомера и Тенерифе (Канарские острова) эвакуированы более 4,7 тысячи человек.


Ответственность за лесные пожары будет персональной

Читайте: В Калифорнии загорелся крупный нефтезавод.

"Огненный фронт" охватывает площадь в 3,3 тысячи гектаров. На острове Гомера пожар бушует уже неделю. К минувшей среде удалось почти полностью остановить его распространение, но пришедшая из Африки новая волна жары "свела на нет все усилия" пожарных, отмечает "Росбалт". Из-за горячих лесов перекрыто движение по нескольким автотрассам.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Ранее сообщалось, что пожары на Канарских островах уничтожили часть одного из объектов, входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Regnum. Пострадал Национальный парк Гарахонай на острове Гомера, где произрастают сотни видов растений, некоторые из которых - совершенно уникальные. Разрушены несколько домов в одной из деревень на территории парка. В тушении задействовано шесть вертолетов и четыре самолета, привлечены военные, добавляют "Вести.Ру".

Также: Пожар в Оклахоме спалил дотла целый город.

Пожарные подозревают, что это был умышленный поджог. Вчера им удалось остановить распространение огня. Кроме этого, локализован пожар на соседнем острове Пальма.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ответственность за лесные пожары будет персональной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма