Источник Правда.Ру

Венесуэла готовит свою армию к партизанской войне

Венесуэла готовит свою армию к партизанской войне. 267825.jpeg

Венесуэльские власти собираются до конца года обучить свою армию партизанским методам ведения боевых действий. Численность партизанских формирований к началу 2013 года составит около миллиона человек.

Рассказала об этом депутат парламента от оппозиции Мария Корина Мачадо, утверждающая, что в ее руки попал разработанный новый военный план, цель которого — подготовка страны к успешной войне против США, передает "Корреспондент.net". "Стратегической целью является создание новой боливарианской военной доктрины, которая должна подготовить Венесуэлу к успешной длительной войне против империи, то есть Соединенных Штатов", — сказала Мачадо.

Читайте также: Лукашенко и Чавес создают новый тренд

В плане якобы утверждается, что к 2013 году численность партизанских вооруженных формирований должна достигнуть одного миллиона человек, а к 2019 году — уже двух миллионов. При этом, добавляет "Евразия.орг", ополчение и партизанские отряды будут усилены в ущерб регулярной армии.

Депутат предположила, что документ был создан при поддержке кубинских властей. Как отмечает "Росбалт", отряды ополчения были созданы в Венесуэле в 2005 году для сопротивления "империалистической агрессии". Они подчиняются напрямую президенту Уго Чавесу.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии