Источник Правда.Ру

Китайский художник помог российским погорельцам

216592.jpegИзвестный китайский художник и скульптор Юань Сикунь пожертвовал 100 тысяч юаней, что примерно составляет 450 тысяч рублей, пострадавшим от лесных пожаров российским гражданам.

Аномально жаркая погода, которая стоит в европейской части России уже третий месяц, и природные пожары оказывают влияние на каждодневную жизнь россиян и грозят серьезными долгосрочными последствиями для экономики страны. Ущерб оценивается в миллиарды рублей. В результате пожаров погибли более 50 человек, огнем уничтожено большое количество жилых домов и сельскохозяйственных посевов на территории Центральной России. Помощь России оказывают спасатели из-за рубежа.

Читайте: Медведев пожертвовал погорельцам 350 тысяч рублей.

Так, художник, занимающийся вопросами дружественных обменов между КНР и РФ, был весьма обеспокоен стихийным бедствием в России и поэтому обратился к китайскому посольству в России с заявлением о личном взносе суммы в размере 100 тысяч юаней в помощь погорельцам, и чтобы оказать содействие в ликвидации последствий лесных пожаров. Юань Сикунь также направил письмо послу России в Китае, в котором выразил сочувствие и поддержку пострадавшим от стихийного бедствия.

Смотрите фоторепортаж: Леса России в огне.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев перечислил из своих личных средств 350 тысяч рублей на благотворительный счет, открытый Общественной палатой для помощи пострадавшим в результате природных пожаров в российских регионах. "Как ожидается, примеру президента последуют высокопоставленные сотрудники администрации президента и другие представители федеральных органов исполнительной власти", - сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Читайте также: Пожаров на Дальнем Востоке стало на четверть меньше.

Медведев выразил надежду, что неравнодушные граждане также примут посильное участие в оказании помощи погорельцам. А сегодня сотрудники прокуратуры Челябинской области перечислили свой дневной заработок россиянам, чьи дома и имущество уничтожил огонь.

Кроме того, в пятницу жителей поселка Вижай Свердловской области, сгоревшего в минувшую среду от лесного пожара, начали обеспечивать квартирами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии