Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор опроверг запрет на молдавское вино

Молдавское вино в России все же останется. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, опровергнув появившееся ранее сообщение о том, что наша страна запретила ввоз этого напитка.

Глава Роспотребнадзора в очередной раз пожаловался на качество алкогольных напитков, произведенных в Молдавии. Согласно его данным, из 300 тысяч литров поставленного за неделю вина 140 тысяч литров не соответствовали стандартам качества.

Читайте также: Молдавия попытается "слить" вино на российский рынок

"Пусть нам будет поставляться не 300 тысяч литров в неделю, как сейчас, а 250 тысяч литров. Но зато мы сможем пропустить к российскому потребителю весь этот объем", - сказал он. Онищенко также сообщил, что в настоящее время в Москве проводятся консультации с представителями молдавского винодельческого бизнеса по вопросу обеспечения качества вина.

Напомним, что вчера таможенная служба России распространила письмо, в котором говорится, что РФ запретила поставки вина, виноматериалов и коньяка, произведенных в Молдавии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?