Источник ИТАР-ТАСС

Кубинский команданте отмечает свое 83-летие

Кубинский команданте отмечает свое 83-летие
Кубинский команданте отмечает свое 83-летие

Сегодня Фиделю Кастро, лидеру кубинской революции и бывшему первому секретарю кубинской компартии, исполняется 83 года. Официально находящийся в отставке команданте чувствует себя хорошо и регулярно публикует статьи на злободневные темы мировой политики, особенно посвященные критике переворота в Гондурасе. Эти материалы вызывают огромный интерес и потом перепечатываются всеми ведущими кубинскими СМИ.

В целом, несмотря на то, что Фидель из-за болезни в июле 2006 года передал полномочия главы государства своему брату Раулю Кастро, на мировой политической арене его заявления, наряду с заявлениями нынешнего лидера Острова Свободы, остаются олицетворением государственной позиции Кубы.

По случаю дня рождения Фиделя Кастро каких-либо торжественных мероприятий национального масштаба на Кубе сегодня не ожидается - праздник команданте отметит в кругу семьи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма