Источник Правда.Ру

Украина намерена поднять вопрос о срочном выведении ЧФ из Крыма

Украина может поднять вопрос о немедленном выведении Черноморского флота РФ из Крыма, заявил депутат украинского парламента, член депутатской группы "Народная самооборона" Владимир Аъев.

Как известно, Грузия в ночь на 8 августа вторглась на территорию Южной Осетии. Цхинвали полностью разрушен. ертвами нападения стали около 1,6 тысячи жителей. Более 30 тысяч беженцев покинули родину.

Читайте: ЕС рассчитывает устроить в Южной Осетии "Косово наоборот"

Напомним, МИД Украины 10 августа заявил, что оставляет за собой право принятия решения о недопущении кораблей Черноморского флота из восточной части Черного моря в Севастополь. Сегодня, по словам одного их членов экипажа, четыре корабля Черноморского флота, которые участвовали в операции по принуждении Грузии к миру, вернулись в Севастополь.

По словам Аъева, Украина может поднять вопрос о выведении ЧФ из Крыма в том случае, если Международный суд в Гааге признает, что ЧФ был участником конфликта в Грузии. Украина пока не обращалась в этот суд, однако, по словам депутата, намерена это сделать в случае принятия соответствующего постановления парламентом. Проект постановления "Об осуждении интервенции Вооруженных сил Российской Федерации на территории Грузии" был зарегистрирован в Верховной Раде Украины в среду, сообщил депутат. "Если же Международный суд признает, что Черноморский флот был участником конфликта, то тогда министерству иностранных дел нужно будет определиться с соответствием этих действий соглашению о временном базировании Черноморского флота на территории Украины и тогда уже, возможно, затрагивать вопрос о немедленном выведении Черноморского флота РФ из Украины", - цитирует депутата пресс-служба депутатской группы.

Сейчас депутаты украинского парламента находятся на летних каникулах до осени, однако возможно внеочередное заседание парламента в связи с военными событиями в Южной Осетии, отмечает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры