Источник Правда.Ру

Абхазия разминирует Кодорское ущелье

Вооруженные силы Абхазии разминируют Кодорское ущелье и выставляют блокпосты после завершения операции по вытеснению грузинских войск.

"Проходит зачистка ущелья, разминирование объектов и мостов, почти все из которых оказались заминироваными", - сообщил РИА Новости замминистра обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

По его словам, на перевалах Хида и Каламри - Суки установлены блокпосты. Кроме того, добавил он, министерство обороны в настоящее время собирает все оружие, изъятое в ходе операции - минометы различного калибра, пушки, артиллерийские установки, автоматы.

Читайте: Армия Абхазии заняла "столицу" Кодорского ущелья

В среду Минобороны Абхазии заявило, что операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья завершена. В административном центре верхней части Кодорского ущелья селе Ажара поднят абхазский флаг.

Читайте: ЕС рассчитывает устроить в Южной Осетии "Косово наоборот"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке