Источник Правда.Ру

Трамп скоро загонит старушку

Миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, сократил до 3% отставание по популярности среди американских избирателей от своей главной соперницы в предвыборной гонке - представительницы Демократической партии Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты общенационального опроса, проведенного социологической службы Marist совместно с издательским холдингом The McClatchy Company. Согласно полученным данным, за Трампа на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 39% опрошенных, Клинтон намерены поддержать 42% респондентов. При этом проводившие опрос специалисты подчеркивают, что они впервые зафиксировали падение популярности бывшей первой леди ниже 50%.

В то же время 64% американцев признались, что "относятся неблагосклонно" к фигуре миллиардера, отрицательно настроены по отношению к экс-госсекретарю 60% опрошенных. Клинтон поддерживают 57% сторонников ее бывшего соперника Берни Сандерса, который накануне вышел из президентской гонки и поддержал кандидатуру бывшей первой леди. За Трампа готовы проголосовать 60% сторонников его бывших соперников по партии. При этом популярность экс-госсекретаря среди афроамериканского населения составляет 81%, а эксцентричного миллиардера - всего 6%. Клинтон популярна также среди женщин и латиноамериканцев, Трампа охотнее поддерживают мужчины и белое население США.

По данным опроса, 48% респондентов выступают за бывшую первую леди из-за того, что им не нравится кандидатура бизнесмена, а 56% - за Трампа, потому что Клинтон не вызывает у них симпатии. В опросе, проводившемся с 5 по 9 июля, участвовали 1249 совершеннолетних граждан страны. Дональд Трамп обретет официальный статус кандидата на пост президента от партии на национальном съезде республиканцев в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля, а Хиллари Клинтон станет официальным кандидатом от демократов на пост президента на национальном партийном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

... Как говорил Штирлиц с Шелленбергом, люди идут во власть, чтобы обогатиться. И сегодня весь это правящий класс, который сидит в Вашингтоне, делит бюджет и еще какие-то привилегии. А должны приходить во власть богатые миллиардеры, тогда они будут работать на общество. Они не будут приходить во власть, чтобы набить карманы, они будут действительно думать об обществе. То есть принцип простой - сначала заработай миллиарды, потом выдвигайся во власть.

Классическим примером явился Блумберг, это тоже миллиардер, он был восемь лет мэром Нью-Йорка. Достаточно сказать, что он установил себе в течение восьми лет зарплату один доллар в месяц. Вот вам живой пример. Трамп примерно то же самое сказал: что если он будет президентом, то будет получать один доллар в месяц.

Есть и еще одна причина, почему Трамп набирает очки. Это связано со спецификой финансирования его кампании. Трамп потратил на свою кампанию 25 миллионов долларов, в отличие от остальных, которые сотни не потратили. Если я правильно помню, Тед Круз или Марко Рубио на вопрос, сколько они потратили, ответили "нуль". То есть они ничего не потратили из своих личных денег, они с народа собирают. Это законно - спонсоры, доноры и так далее.

Читайте больше в Трамп и Клинтон: Юность против старости

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?