Источник Правда.Ру

Китай сделал США официальное жесткое представление. Будет война?

Китай сделал жесткое представление США из-за ситуации в Южно-Китайском море и посоветовал "подумать над своим словами и поступками".

"Мы выражаем сильное недовольство и решительное возражение в отношении соответствующего заявления американской стороны, а также сделали США жесткое представление", - приводит МИД КНР заявление своего официального представителя Лу Кана.

Ранее официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что рассчитывает, на соблюдение Китаем решения суда в Гааге по ситуации в Южно-Китайском море, отказ же будет приравниваться к нарушению Пекином международного права.

Напомним, официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест выступил с заявлением в связи с решением третейского суда в Гааге о территориальных спорах Пекина в Южно-Китайском море. 

Эрнест заявил, что решение суда, который признал необоснованными претензии Китая, является "окончательным" и "обязательным для исполнения". Он также призвал не использовать вердикт для провокаций.

"США выступают с безусловным призывом ко всем сторонам не использовать решение суда как способ эскалации напряжения или для провокационных действий", - сказал он.

Как отмечает Ruposters, постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря. В решении также подчеркивается, что Пекин "нарушает суверенные права Филиппин", осуществляя поиск ресурсов на спорном шельфе Рид-Банка.

Со своей стороны,Китай пообещал принять все необходимые меры для защиты своего суверенитета в Южно-Китайском море, подчеркивая, что "имеет полное право создать зону воздушной обороны". Это заявление было сделано после того, как трибунал в Гааге удовлетворил иск Филиппин о признании незаконными претензий Пекина на спорные острова.

Государственные средства массовой информации КНР называют Постоянную палату третейского суда в Гааге "марионеткой" внешних сил, после того, как суд постановил, что Китай нарушил суверенные права Филиппин "путем нанесения ущерба ее кораблям, а также рыболовным и нефтяным проектам".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР