Источник Правда.Ру

Китай сделал США официальное жесткое представление. Будет война?

Китай сделал жесткое представление США из-за ситуации в Южно-Китайском море и посоветовал "подумать над своим словами и поступками".

"Мы выражаем сильное недовольство и решительное возражение в отношении соответствующего заявления американской стороны, а также сделали США жесткое представление", - приводит МИД КНР заявление своего официального представителя Лу Кана.

Ранее официальный представитель госдепа США Джон Кирби заявил, что рассчитывает, на соблюдение Китаем решения суда в Гааге по ситуации в Южно-Китайском море, отказ же будет приравниваться к нарушению Пекином международного права.

Напомним, официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест выступил с заявлением в связи с решением третейского суда в Гааге о территориальных спорах Пекина в Южно-Китайском море. 

Эрнест заявил, что решение суда, который признал необоснованными претензии Китая, является "окончательным" и "обязательным для исполнения". Он также призвал не использовать вердикт для провокаций.

"США выступают с безусловным призывом ко всем сторонам не использовать решение суда как способ эскалации напряжения или для провокационных действий", - сказал он.

Как отмечает Ruposters, постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря. В решении также подчеркивается, что Пекин "нарушает суверенные права Филиппин", осуществляя поиск ресурсов на спорном шельфе Рид-Банка.

Со своей стороны,Китай пообещал принять все необходимые меры для защиты своего суверенитета в Южно-Китайском море, подчеркивая, что "имеет полное право создать зону воздушной обороны". Это заявление было сделано после того, как трибунал в Гааге удовлетворил иск Филиппин о признании незаконными претензий Пекина на спорные острова.

Государственные средства массовой информации КНР называют Постоянную палату третейского суда в Гааге "марионеткой" внешних сил, после того, как суд постановил, что Китай нарушил суверенные права Филиппин "путем нанесения ущерба ее кораблям, а также рыболовным и нефтяным проектам".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН