Источник Правда.Ру

Польша: От бытовой русофобии к межнациональной ненависти

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказалась о словах министра обороны Польши Антони Мачеревича о "Волынской резне".

На днях Мачеревич, известный своими антироссийскими высказываниями, заявил, что Россия "дала толчок" геноциду поляков, "использовав" украинских националистов.

Со своей стороны Захарова на странице в Facebook просит Варшаву уточнить, "озвучил ли министр официальную позицию Польши или свою личную, и есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?"

"Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?" — пишет официальный представитель МИД России.

Мачеревич ранее в интервью Defense News отметил, что Польша от НАТО ждет размещения одного батальона альянса внутри ее границ на ротационной основе.

Министр обороны отметил, что этих сил будет достаточно, чтобы "сдержать российскую агрессию". Глава оборонного ведомства подчеркнул, что точное число размещаемых в стране военнослужащих и место их дислокации еще обсуждается.

Мачеревич признал, что если Россия вторгнется в Польшу, то союзные подразделения не смогут справиться с таким численным превосходством.

В то же время он дал понять, что главная цель — это ни остановить наступление, а замедлить его. То есть, благодаря ротационным войскам можно будет сохранять и оборонять территорию достаточно долго, чтобы союзники собрали силы и предприняли ответные меры, пояснил Мачеревич.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии