Источник Правда.Ру

Из-за инцидента с Моралесом Латинская Америка отзывает своих послов в ЕС

Президенты стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) приняли решение об отзыве для консультации своих послов из Испании, Франции, Италии и Португалии. Такая мера была принята после инцидента с лайнером боливийского лидера Эво Моралеса, которому было отказано в пролете над рядом европейских стран. Представители данных государств назвали происшествие с самолетом Моралеса актом "неуважения и дискриминации", нарушающим международное право. Они также выразили поддержку тем латиноамериканским странам, которые предложили предоставить политическое убежище разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену.

В МЕРКОСУР входят Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай, Уругвай, а также Боливия, Колумбия, Перу, Чили и Эквадор в качестве ассоциированных членов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке