Источник Правда.Ру

Тимошенко пожаловалась в Страсбургский суд

Тимошенко пожаловалась в Страсбургский суд. Экс-премьер Украины и лидер партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко подала жалобу в Европейский суд по правам человека. В иске "оранжевая принцесса" жалуется на украинское правосудие.

Текст соответствующей жалобы на английском языке размещен на официальном сайте Тимошенко. Согласно документу, отмечает "Корреспондент.net", интересы экс-премьера в Европейском суде по правам человека будут представлять харьковский адвокат Аркадий Бущенко и Сергей Власенко, который сейчас в судебном процессе защищает экс-премьера на общественных началах. Жалоба датирована 21 июня 2011 года и насчитывает 34 листа.

Читайте также: Арестовано имущество Тимошенко и Луценко

В жалобе изложены факты и объяснения относительно обвинений, выдвинутых Тимошенко, передает Comments.UA. В частности, речь идет об уголовных делах, возбужденных по фактам нецелевого использования киотских средств, закупки автомобилей для сельской медицины, а также относительно газовых соглашений 2009 года, которые сейчас рассматриваются в Печерском районном суде Киева.

По мнению Тимошенко, следствие нарушило несколько статей Европейской конвенции по правам человека. В частности, по ее мнению, нарушением является ограничение в передвижении (Тимошенко находится под подпиской о невыезде). Против Тимошенко, напоминают "Новые известия", на Украине возбуждены три уголовных дела о превышении служебных полномочий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии