Источник Правда.Ру

У Штатов кончились доллары на выплату пенсий

Из-за предстоящего дефолта 27 млн. американцев могут остаться без пенсий. США оказались на грани дефолта, из-за которого миллионы американских граждан могут остаться без пенсий. В казне уже сейчас нет денег на выплату пенсионных пособий за август.

Президент Барак Обама предупредил, что, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению о поднятии потолка госдолга, выплаты пенсий могут быть приостановлены. По словам Обамы, обладатели права на пенсионные выплаты, а также, возможно, инвалиды и участники войн, получающие пособия, могут уже третьего августа недосчитаться этих средств, передает ВВС.

Читайте: Американской плутократии 235 лет

Причина этого, по словам президента, в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга. Ранее министр финансов США Тим Гайтнер заявил, что уже второго августа Штаты объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга, сообщает НИА "Кузбасс"  В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.

Американцы вышли за пределы лимита еще 16 мая, преодолев верхнюю разрешенную планку государственного долга, установленную год назад на уровне 14 триллионов 300 миллиардов долларов, но бухгалтерские уловки главного казначея США Тимоти Гайтнера позволили оттянуть "час икс" для экономики. Конгресс США не разрешит больше занимать, пока не будет принят закон о снижении бюджетных расходов.

Президент, добавляют "Вести.ру", в данной ситуации предлагает повысить налоги для богатых и урезать программу медицинского страхования. Республиканцы же требуют оставить налоги прежними, при этом радикально сократив финансовую поддержку малоимущих и пенсионеров. Такой вариант Бараку Обаме - кандидату в президенты США на выборах 2012 года совсем не на руку, впрочем, как и дефолт. Не имея возможности занимать, Америка прекратит платить проценты по облигациям, зарплаты государственным служащим и пенсии, и тогда экономический кризис 2008 года покажется мелким сбоем в системе.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд