Источник Правда.Ру

"Регионалы" прочат Тигипко президентское кресло

 Регионалы  прочат Тигипко президентское кресло"Регионалы" считают нынешнего украинского вице-премьера Сергея Тигипко преемником президента Виктора Януковича. Об этом журналистам сообщил один из представителей партии Нестор Шуфрич.

На вопрос, правда ли, что в Партии регионов власти вырисовываются две противостоящие друг другу группы - Ахметов, Колесников и Клюев, с одной стороны, и Левочкин, Бойко, Фирташ и Портнов вместе с самим Шуфричем, с другой, - экс-министр ответил следующее: "Ну, о Портнове я бы не говорил. Есть группа Лёвочкина, и она пока доминирует. Мы сегодня должны констатировать, что эта группа доминирует среди всех групп в Партии регионов и является самой влиятельной. Влиятельней, чем Азаров, Клюев и другие".

Шуфрич также отметил сильную позицию группы Тигипко, фактически назвав его конкурентом Януковича на "бело-синем поле". "Это очень серьёзная фигура, которая появилась в тылу Партии регионов. Одна группа, о которой мы сегодня говорили, и которая имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко как преемника Януковича", - заявил "регионал".

"И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем. И уже сегодня она (группа) начинает с Тигипко переговоры о финансировании", - сообщил Шуфрич, слова которого цитирует "Украинская правда".

"Сегодня у меня болит сердце из-за этого, скажу откровенно. Сила Януковича - это его рейтинг. Если его рейтинг пошатнётся, то эти маленькие крыски сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг. Вот этим вот Лёвочкин и отличается от Шуфрича", - добавил он.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о том, что так называемая группа "РосУкрЭнерго", группа Сергея Лёвочкина и Дмитрия Фирташа начинает финансировать Тигипко, Шуфрич отрезал: "Я сказал, как сказал". Экс-глава МЧС также добавил: "Я бы очень не хотел, чтоб Левочкин оказался для Януковичем тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко. Которые убили рейтинг Ющенко и кончили всю его команду".

Сказать, чем объясняется значительное влияние группы Лёвочкина на Януковича, Шуфрич не смог, переадресовав этот вопрос самим президенту и главе его администрации.  Он отметил, что у него "есть не только версии, но есть и стопроцентная уверенность" о причинах такого влияния, но "своё понимание вопроса" предавать огласке пока не стал.

"Думаю, что вопросы, которые возникают у нас из-за Лёвочкина, будут в ближайшее время у нас урегулированы. Влияние Лёвочкина доминирующее, но решение все-таки принимает президент", - подчеркнул Шуфрич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд