Источник Правда.Ру

"Регионалы" прочат Тигипко президентское кресло

 Регионалы  прочат Тигипко президентское кресло"Регионалы" считают нынешнего украинского вице-премьера Сергея Тигипко преемником президента Виктора Януковича. Об этом журналистам сообщил один из представителей партии Нестор Шуфрич.

На вопрос, правда ли, что в Партии регионов власти вырисовываются две противостоящие друг другу группы - Ахметов, Колесников и Клюев, с одной стороны, и Левочкин, Бойко, Фирташ и Портнов вместе с самим Шуфричем, с другой, - экс-министр ответил следующее: "Ну, о Портнове я бы не говорил. Есть группа Лёвочкина, и она пока доминирует. Мы сегодня должны констатировать, что эта группа доминирует среди всех групп в Партии регионов и является самой влиятельной. Влиятельней, чем Азаров, Клюев и другие".

Шуфрич также отметил сильную позицию группы Тигипко, фактически назвав его конкурентом Януковича на "бело-синем поле". "Это очень серьёзная фигура, которая появилась в тылу Партии регионов. Одна группа, о которой мы сегодня говорили, и которая имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко как преемника Януковича", - заявил "регионал".

"И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем. И уже сегодня она (группа) начинает с Тигипко переговоры о финансировании", - сообщил Шуфрич, слова которого цитирует "Украинская правда".

"Сегодня у меня болит сердце из-за этого, скажу откровенно. Сила Януковича - это его рейтинг. Если его рейтинг пошатнётся, то эти маленькие крыски сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг. Вот этим вот Лёвочкин и отличается от Шуфрича", - добавил он.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о том, что так называемая группа "РосУкрЭнерго", группа Сергея Лёвочкина и Дмитрия Фирташа начинает финансировать Тигипко, Шуфрич отрезал: "Я сказал, как сказал". Экс-глава МЧС также добавил: "Я бы очень не хотел, чтоб Левочкин оказался для Януковичем тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко. Которые убили рейтинг Ющенко и кончили всю его команду".

Сказать, чем объясняется значительное влияние группы Лёвочкина на Януковича, Шуфрич не смог, переадресовав этот вопрос самим президенту и главе его администрации.  Он отметил, что у него "есть не только версии, но есть и стопроцентная уверенность" о причинах такого влияния, но "своё понимание вопроса" предавать огласке пока не стал.

"Думаю, что вопросы, которые возникают у нас из-за Лёвочкина, будут в ближайшее время у нас урегулированы. Влияние Лёвочкина доминирующее, но решение все-таки принимает президент", - подчеркнул Шуфрич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Песков рассказал, чем обернутся поставки американского оружия на Украину
ФСБ: Украина создала пункты вербовки крымчан
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?