Источник Правда.Ру

Освобождение Полански огорчило США

Освобождение Полански огорчило СШАРешение швейцарских властей освободить из-под домашнего ареста прославленного польского режиссера Романа Полански вызвало неоднозначную реакцию общественности. В то время как деятели искусства приветствуют новость о том, что знаменитый кинематографист оказался на свободе, американские власти заявляют о недопустимости такого положения дел.

"Тринадцатилетнюю девочку взрослый накачал наркотиками и изнасиловал. Это не является формальным вопросом... США считают изнасилование 13-летнего ребенка преступлением, и мы продолжим добиваться справедливости по этому делу", - заявил накануне официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

Он отметил, что дело Полански является красноречивым примером того, как в мире относятся к женщинам и девушкам. "Отложить это дело на основе технических формальностей, с нашей точки зрения, является решением, достойным сожаления", - отметил Кроули.

При этом официальный представитель Верховного суда Лос- Анджелеса Аллан Парачини, который выдал ордер на задержание Полански заявил, что американское правосудие будет продолжать добиваться задержания и выдачи режиссера Романа Полански при его появлении на территории любой страны, подписавшей в США двустороннее соглашение об экстрадиции.

Читайте также: Романа Полански обвинили в новом изнасиловании

"Ордер остается действительным и ожидает исполнения", - сообщил Парачини. Как поясняют местные юристы, швейцарские власти, отказавшие США в выдаче режиссера, таким образом сделали заключение об обоснованности американского запроса на экстрадицию.

В их полномочия не входило рассмотрение вопроса о виновности или степени виновности кинематографиста. Он обладает польско-французским гражданством и может не опасаться преследования Соединенных Штатов на территории этих и других стран, которые в силу особенностей национального законодательства не выдают своих граждан иным государствам.

Между тем, в Европе считают решение об освобождении Полански абсолютно верным. МИД Польши накануне заявил: "Был найден выход, обеспечивающий соблюдение сложных правовых положений".

Министр иностранных дел республики Радослав Сикорский в телефонном разговоре со свой швейцарской коллегой Мишелин Кальми-Ре поблагодарил власти Швейцарии за принятие "разумного решения", передает Единый российский портал.

Доволен решением Минюста Швейцарии и министр культуры Франции Фредерик Миттеран. Как говорится в коммюнике министерства, "Фредерик Миттеран с удовлетворением приветствует решение швейцарских властей. Он рад за его супругу Эммануэль Сейнер, его детей и его друзей, которые с достоинством и решимостью поддерживали его во время всех испытаний", - отмечается в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Саныч Сан В Москве потребовали наказать глумившихся над монументом "Родина-мать зовет! "
андрей денисов Опубликованы заявления Юлии Самойловой о Крыме и Украине
Boris Shklovskiy Путешествие во времени — это вполне реально
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Игорь Егоров(Facebook) 1:0 — Настырному туристу в Лондоне "повезло" разозлить королевского гвардейца. ВИДЕО
Volodia Morgan Раскрыт секрет значения родинок
Elena Markeeva Ученые узнали, что кофеин помогает забеременеть
Volodia Morgan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Техническая Поддержка Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией