Источник РИА Новости

В Киргизии открыли новую форму международного терроризма

Недавнее массовое побоище на национальной почве в Киргизии представляет собой новую форму международного терроризма. Об этом сегодня заявил заместитель председателя временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев.

"Это была разновидность новой формы террористической атаки - межнациональный конфликт. Ситуация была подготовлена, подогрета и запущена", - сказал Текебаев. Чиновник добавил, что события в Ошской и Джалал-Абадской областях были чреваты тем, что эти районы могли отказаться под контролем экстремистов.

Читайте: Киргизский парламент заменит и президента, и суд

По словам Текебаева, необходимо провести международное расследование тех событий.  "Я уверен в необходимости независимого расследования причин конфликта с участием международных экспертов. Эти вопросы должны рассматриваться с учетом специфики всего Центральноазиатского региона, а не в рамках одной страны", - подчеркнул он.

Напомним, что в середине июня на юге Киргизии вспыхнули массовые беспорядки. Они очень быстро приняли характер межнационального конфликта между киргизами и узбеками. По последним официальным данным, их жертвами стали 893 человека. Но не исключено, что эта цифра не является окончательной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?