Источник РИА Новости

США ввели новый мораторий на бурение

214163.jpegМВД США объявило о введении нового моратория на бурение скважин на шельфе. Действие запрета продлится до 30 ноября.

Ранее, 22 июня, федеральный суд Нового Орлеана признал запрет американских властей на глубоководное бурение незаконным. Однако Белый дом принял решение ввести новый мораторий, основанный на новых доказательствах необходимости временного прекращения бурения.

Читайте также: Запрет на бурение в Мексиканском заливе отклонен судом

Глава ведомства Кен Салазар пояснил, что пауза необходима для того, чтобы нефтяные и газовые компании сперва предприняли необходимые меры безопасности для снижения риска, связанного с бурением на глубине, и подготовились на случай взрывов и утечек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?