Источник Правда.Ру

В регионе «Африканский рог» голодает 14 млн. человек

Почти 14 миллионов человек в регионе "Африканский рог" страдают от голода и нуждаются в срочной продуктовой помощи со стороны мирового сообщества. На востоке и юге Эфиопии 4,6 миллиона человек нуждаются в продовольственной помощи, на жизни 5,7 миллиона человек влияет засуха. В Сомали в международной помощи нуждаются 2,6 миллиона человек, сообщают “РИА Новости”.

Эксперты ООН пришли к выводу, что ситуация в ближайшие месяцы может ухудшиться. Заявление о бедственном положении африканского населения было обнародовано Управлением по координации гуманитарной деятельности ООН, Детским фондом ООН /ЮНИСЕФ/, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН /ФАО/, Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ и Всемирной продовольственной программой /ВПП/.

В нем говорится, что регион Африканского рога уже погрузился или погружается в гуманитарный кризис, и правительства стран региона и международные спонсоры должны предпринять немедленные контрмеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?