Источник Правда.Ру

Россия и Китай выступили против "звездных войн"

В передовой статье китайская газета «Жэньминь жибао» сообщает, что на заседании Конференции по разоружению в Женеве Китай и Россия совместно подали проект «Договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов». 

"Совместная инициатива КНР и РФ, - указывает рупор китайских коммунистов, -  имеет важное значение для сохранения мира и спокойствия в космическом пространстве и продолжительного развития". Первый проект договора  Китай и Россия подали еще в 2008 году. Нынешний вариант был обновлен и усовершенствован на базе мнений других стран, "он придаст новую силу для продвижения переговоров по этому вопросу". 

"Немногочисленные страны, - отмечает Женьминь Жибао, - в том числе США, с одной стороны, активно развивают военно-космические возможности, с другой, отрицают существующий риск милитаризации космического пространства, отказываются обсуждать новый документ о космосе. В связи с вышеуказанными причинами Конференция по разоружению не может вступить в стадию существенных переговоров".

Отмечая важность женевской конференции по разоружению, главная китайская газета резюмирует: "Космос - это общее богатство человечества, для сохранения космической безопасности нужно придерживаться концепции единства, сотрудничества и устойчивости. Отдельным странам, которые претендуют на роль «мирового руководителя», не следует далеко заходить на пути превращения космического пространства в поле боя".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами