Источник Правда.Ру

"Убитый" главарь "Аль-Каиды" вышел в интернет

"Убитый" главарь "Аль-Каиды" вышел в интернет. 260417.jpeg

Второй человек в "Аль-Каиде" Абу Яхьи аль-Либи, объявленный на прошлой неделе убитым, записал видеообращение. Ролик опубликован на одном из исламских сайтов.

Аль-Либи призвал радикальных исламистов поддержать членов вооруженных формирований, развязавших войну против правительства Сирии, сообщает CA-News. "Мы призываем наших братьев в Иране, Иордании и Турции прийти на помощь своим братьям (в Сирии)", - заявил аль-Либи, отметив, что надежд на то, что "революция" в этой стране будет мирной, практически не осталось.

Абу Яхья али-Либи на прошлой неделе объявили мертвым после авиаудара американского беспилотника. Как отмечают "Актуальные комментарии", ни сам сайт, где появилось видео с "воскресшим" террористом, ни запись не указывают на дату съемки. Также неясно, преследовала ли публикация видеозаписи цель показать, что Либи жив. Сам он не упоминает о заявлении США о его смерти. Запись датирована нынешним 1433-м годом по мусульманскому календарю.

Читайте также: Более десятка афганских талибов сбежали из тюрьмы

Духовный лидер террористов Абу Яхьи аль-Либи, настоящее имя которого Мохаммед Хассан Каид, известен тем, что в 2005 году совершил побег из американской тюрьмы в Афганистане, передает "Уралинформбюро". В тюрьме ливиец находился 3 года после ареста в Пакистане. В последние годы он стал "душой" подпольного террористического движения, как обладающий харизмой боевик, добавляют "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии