Источник Правда.Ру

Маргелов поедет в Триполи на следующей неделе

Маргелов поедет в Триполи на следующей неделе. libyaСпецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов поедет в Триполи на следующей неделе, сообщает BaltInfo. "Что касается моей поездки, то сейчас совместно с МИД РФ заканчиваются переговоры по безопасному проезду в Триполи. И на следующей неделе моя поездка, по поручению президента РФ, состоится", — сказал он. Как напоминают "Аргументы.ру", на прошлой неделе Маргелов уже посетил Бенгази.

Читайте: Спецпредставитель президента РФ едет в Триполи

Кроме того, пишет РИА Новости, накануне поездки главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова в Триполи Маргелов посоветовал ему сыграть с ливийским лидером Муаммаром Каддафи белыми. "Накануне своей поездки, в пятницу, Илюмжинов позвонил мне и сообщил о том, что он собирается выехать в Триполи, и, предположительно, встретиться с Каддафи для обсуждения шахматных вопросов", — рассказал спецпредставитель президента РФ. "На что я посоветовал играть ему белыми и ходить E-2 — Е-4, и дать понять Каддафи, что его партия близка к эндшпилю (заключительная часть шахматной партии)", — добавил он.

Читайте также: Илюмжинов сыграл в шахматы с Каддафи

Ранее сообщалось, что Илюмжинова удивила открытость встречи, которая состоялась в Триполи не в бункере, а в одном из административных зданий. По словам российского чиновника, игра продолжалась около двух часов. Кто оказался победителем, Илюмжинов не уточнил.

В беседе с Илюмжиновым Каддафи сказал, что рассчитывает в гражданской революции только на победу и не намерен покидать Ливию. "Глава Ливии Муаммар Каддафи сообщил, что не собирается никуда уходить, несмотря на сильное давление", — заявил представитель элистинского офиса ФИДЕ.

"Я не премьер, не президент и не король. Я не занимаю в Ливии никакой пост и, поэтому у меня нет должности, которую я должен покинуть", — процитировал Илюмжинов слова Каддафи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР