Источник РИА Новости

На выборах в Словакии побеждают оппозиционеры

На выборах в Словакии побеждают оппозиционерыНа парламентских выборах в Словакии лидируют оппозиционные силы - правоцентристским партиям удалось получить более половины голосов избирателей. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня предварительные данные подсчета голосов в 50 процентах избирательных участков.

Если эти данные подтвердятся, оппозиции удастся отстранить от власти нынешнего премьер-министра, лидера левоцентристской партии "Смер - социал- демократия" Роберта Фицо. Согласно предварительным результатам, партия "Смер" получила наибольшую поддержку избирателей - 36,7 процента. Однако не все партии, входящие в ныне правящую коалицию, смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

На втором месте - оппозиционная консервативная Словацкая демократическая и христианская уния - 14,95 процента. В целом оппозиционные партии, представляющие правый центр и венгерское меньшинство, по предварительным данным, получили 76 из 150 мест в парламенте.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", выборы в Национальный совет (парламент) Словакии состоялись накануне. Национальный Совет Словацкой Республики в соответствии с Конституцией страны является единственным конституционно-учредительным и законодательным органом государства. По форме это однопалатный парламент, состоящий из 150 депутатов, избираемых на четыре года. В списки для голосования были внесены 18 политических субъектов. За депутатские мандаты боролись 2,366 тысячи кандидатов, что на 31 кандидата меньше, чем четыре года назад.

Согласно последнему исследованию, проведенному накануне выборов, правящая партия премьер-министра Словакии Роберта Фицо "Направление - социал-демократия" может рассчитывать на самую большую фракцию в парламенте. За партию "Направление - социал-демократия" были готовы отдать свои голоса 29,5 процента избирателей (51 мандат).

На втором месте - новая партия "Свобода и солидарность" - 12,4 процента (21 депутат). Третью позицию занимает Словацкий демократический и христианский союз - 12,1 процента (21 мандат). За Христианско-демократическое движение намерены проголосовать 9,2 процента опрошенных (16 мандатов), за Словацкую национальную партию - 7,7 процента (13 депутатов), сообщает агентство РИА Новости.

Пятипроцентный барьер преодолевают Партия венгерской коалиции - 5,2 процента (девять мандатов), а также новая партия Most-Hid, созданная год назад бывшими членами венгерской партии - 6,5 процента (11 депутатов).

Согласно данным опроса, Народная партия - Движение за демократическую Словакию тоже проходит в парламент - 5 процентов (восемь мандатов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры