Источник Вести.Ru

Соперник Ахмадинеджада опротестует результаты выборов

Соперник Ахмадинеджада опротестует результаты выборов
Соперник Ахмадинеджада опротестует результаты выборов

Соперник Махмуда Ахмадинеджада на президентских выборах в Иране Мир Хоссейн Мусави намерен опротестовать результаты голосования. Мусави и его сторонники заявили, что будут оспаривать итоги выборов, так как "опубликованные данные возможны только при условии массового подлога".

Ранее главный конкурент Ахмадинеджада заявил о своей победе. Его заявление прозвучало еще до того, как закрылись избирательные участки. Один из его помощников сказал, что за Мусави проголосовали 65 процентов избирателей. На нарушения в ходе голосования пожаловался сам кандидат. Он отметил, что на некоторых избирательных участках не хватило бюллетеней - таким образом, миллионы людей были лишены права голоса.

Согласно официальным данным, Ахмадинеджад на президентских выборах в Иране со значительным перевесом. После подсчета 80 процентов бюллетеней нынешний глава государства набирает 65 процентов голосов избирателей, тогда как Мусави получает около 32 процентов. Окончательные результаты будут опубликованы в течение дня, однако в сообщении государственного информационного агентства Ирана Ахмадинеджад уже был назван "однозначным победителем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?